Truite grillée au citron
Pour 4 personnes
préparation : 20mn
cuisson : 5mn
4 truites
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 citrons
2 échalotes
1 cuillère à café d'aneth haché
1/2 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de ciboulette haché
1 cuillère à café de persil haché
4 feuilles de laurier
Quelques baies roses
Sel, poivre
Nettoyez les truites. Préparez une
marinade avec le jus des citrons et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez aneth,
thym, feuilles de laurier, ciboulette, échalotes, persil, baies roses.
Placez la marinade et les truites dans un grand plat. Laissez au réfrigérateur pendant 2
h au moins. Pensez à retourner les truites de temps en temps
Préchauffez le grill du four ou allumez le barbecue
Epongez bien les truites à l'aide
d'un papier absorbant. Salez et poivrez. Pratiquez quelques entailles le long de l'arête
centrale. Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. faites-les griller 2 à 3
minutes de chaque côté.
Attendez que les truites soient saisies pour les arroser de marinade filtrée.