Soufflé de Truite

Pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 25 mn

500 grs de filets de truite
1 sachet de court-bouillon pour poissons
80 grs de beurre
50 grs de farine
25 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
3 oeufs
Sel, Poivre

1. Préchauffez le four 10 minutes (thermostat 6)
2. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Plongez-y les filets de truite. laissez frémir à petit feu, sans couvrir, pendant 5 minutes. Egouttez et passez au mixeur
3. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine. Mélangez, puis versez le lait et continuez à tourner pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une préparation homogène. Incorporez la purée de truite. Salez, poivrez et muscadez.
4. Séparez les blancs et les jeunes des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme.
5. Incorporez à la préparation au merlan d'abord les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige.
6. Versez le mélange dans des ramequins beurrés. Faites cuire au four (thermostat 6) au bain-marie, pendant 15 minutes.