TRUITE farcie aux herbes
Pour 4 personnes :
4 truites.
Farce : 3 tranches de pain de mie,
1 tasse de lait,
1 poignée d'épinards,
1 bouquet de persil,
1 échalote,
1 noix de beurre,
sel, poivre,
2 jaunes d'oeuf,
1 c à soupe de crème fraîche.
Pour la cuisson : 30 g de beurre,
2 dl de vin blanc,
1 citron.
Videz les truites par les ouïes. Faites gonfler le pain dans le lait. Nettoyez et
hachez les épinards le persil et l'échalote. Faites fondre le tout dans le beurre.
Assaisonnez. Ajoutez les oeufs et la crème, mélangez bien. Farcissez les poissons par
les ouïes, rangez-les dans un plat allant au four, arrosez de beurre fondu et de vin
blanc, joignez le citron pelé à vif, en rondelles. Faites cuire à four chaud 15 mn
environ. Servez avec des épinards.