TRUITE farcie aux champignons

Pour 4 personnes :
4 truites,
3 oeufs,
2 carottes,
2 branches de céleri,
2 poireaux,
1 oignon,
250 g de champignons de Paris,
80 g de beurre,
1 bouteille de vin blanc sec,
1 c à soupe de farine,
20 cl de crème,
8 mini feuilletés,
persil.

Préchauffez le four à 270°C th 9. Hachez l'oignon. Taillez en fine julienne les carottes, les poireaux, le céleri et les des champignons. Faites-les étuver 15 mn dans une casserole. Nettoyez les truites. Pour les vider ouvrez-les par le dos en glissant un couteau le long de chaque côté de l'arête puis coupez-la au ras de la tête et de la queue. Retirez l'arête avant de vider le poisson. Une fois les légumes cuits, liez-les avec un oeuf entier et deux jaunes. Salez et poivrez. Garnissez les truites de cette farce. Posez-les sur l'oignon haché dans un plat à gratin beurré. Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc et faites cuire 15 mn au four à th 7. Pendant ce temps faites sauter le tiers restant des champignons émincés dans du beurre puis réservez. Mettez à fondre à feu doux une grosse noix de beurre arrosez de la farine mélangez 1 mn. Filtrez le jus de cuisson des truites, faites-le réduire 10 mn. Ajoutez-lui le beurre mélangé à la farine puis la crème, en fouettant hors du feu. Versez cette sauce sur un plat, disposez les truites, décorez avec les champignons sautés, du persil et les feuilletés préchauffés.