Matelote de poissons d'eau douce
Pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
2 kgs de poissons d'eau douce (anguille, perche, carpe, tanche, brochet)
6 gousses d'ail
1 l de vin blanc
40 grs de beurre ramolli
30 grs de farine
Sel, Poivre
1. Nettoyez les poissons. Coupez-les
en tronçon de 2/3 centimètres environ
2. Pelez les gousses d'ail. Ecrasez-les sous une lame
de couteau
3. Disposez les poissons dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez les gousses
d'ail et poivrez au moulin. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire à feu vif 15
minutes sans couvrir
4. Pendant ce temps, écrasez le beurre et mélangez-le à la farine. Ajoutez ce beurre
manié aux poissons et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Servez très chaud.