Matelote de poissons d'eau douce

 

Pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn

2 kgs de poissons d'eau douce (anguille, perche, carpe, tanche, brochet)
6 gousses d'ail
1 l de vin blanc
40 grs de beurre ramolli
30 grs de farine
Sel, Poivre

1. Nettoyez les poissons. Coupez-les en tronçon de 2/3 centimètres environ
2. Pelez les gousses d'ail. Ecrasez-les sous une lame de couteau
3. Disposez les poissons dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez les gousses d'ail et poivrez au moulin. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire à feu vif 15 minutes sans couvrir
4. Pendant ce temps, écrasez le beurre et mélangez-le à la farine. Ajoutez ce beurre manié aux poissons et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Servez très chaud.