Mousseline de BROCHET
Pour 6 personnes :
500 g de chair de brochet,
3 jaunes d'oeufs,
1 oeuf entier,
200 g de beurre,
1/2 litre de crème fraîche,
sel, poivre, muscade,
1 boîte de pointe d'asperges,
1 boîte de petits pois.
Mettez dans un bol la chair de brochet passée au mixeur. Travaillez-la en
ajoutant les jaunes d'oeufs un à un, puis l'oeuf entier, et enfin le beurre. Assaisonnez,
avec sel, poivre, muscade, mettez le bol sur la glace, ajoutez la crème fraîche. Versez
dans un moule beurré, joignez les pointes d'asperges égouttées, faites cuire à four
doux au bain-marie pendant 12 à 15 mn. Démoulez, disposez sur un plat, remettez à four
doux pendant 12 mn. Servez aussitôt avec les petits pois et le reste de pointes
d'asperges.